Ausschreibung Gastverein - 37. Deutsch - Japanische Simultanaustausch

Vom 30.07. – 07.08.2010 erwartet die Stadtsportjugend im SSB Brandenburg e.V. wieder 5 junge Sportler im Alter von 15-22 Jahren aus Hokkaido/ Japan. Sie werden von einem Gruppenbetreuer und einem Dolmetscher begleitet.

Gern möchten wir gleichaltrigen Jugendlichen eines Vereins die Möglichkeit geben, sich an dem deutsch-japanischen Simultanaustausch zu beteiligen.  Die Teilnehmer erwartet ein tolles Programm mit der japanischen Jugendgruppe, u.a.  sportliche Highlights, Ausflüge nach Dresden und Berlin, ein interkultureller Abend und eine Sayonaraparty.

Um der japanischen Reisegruppe ein hohes Maß an Gastfreundschaft und einen möglichst tiefen Einblick in die deutsche Kultur zu ermöglichen, erstreben wir die Unterbringung der Japaner in Gastfamilien des teilnehmenden Vereins. Im Optimalfall sollten sich die Familien der teilnehmenden deutschen Jugendlichen als Gastfamilien anbieten.

Für den Verein und dessen teilnehmenden Jugendlichen entstehen keine Kosten! Wir wünschen uns einen zuverlässigen Ansprechpartner im Verein, der uns dabei unterstützt, Teilnehmer und Gastfamilien zu finden und sich aktiv an der  Organisation und Durchführung der Jugendmaßnahme beteiligt. Die Möglichkeit der Nutzung von Vereinsräumen und des Geländes wäre wünschenswert.

Haben Sie und ihre Jugendabteilung Interesse bekommen, sich an dem Deutsch-Japanischen Simultanaustausch zu beteiligen, dann melden Sie sich bis zum 29.01.2010 bei der Stadtsportjugend im SSB Brandenburg an der Havel e.V. an.

Gern besuchen wir Sie auch im Verein, um die Jugendbegegnung interessierten Jugendlichen und Eltern vorzustellen und für Fragen zur Verfügung zu stehen.

Kontakt:

Stadtsportjugend im SSB Brandenburg an der Havel e.V.
Jenny Nobis
Am Gallberg 1