Wer will mitkommen?

„Deutsch - israelischer Sportjugendaustausch 2014 in Ra´anana/Israel“

Das „heilige Land“ entdecken, neue nette Menschen kennenlernen, gemeinsam Sport treiben und
natürlich Spaß haben: all das bietet unser Jugendaustauschprogramm. Israel zu besuchen bedeutet
Geschichte, Politik und Religion live und hautnah erleben. Die Brandenburgische Sportjugend im
LSB e.V. und die Stadtsportjugend im SSB e.V. bieten auch im Jahr 2014, in Zusammenarbeit
mit dem Verein „Ra´anana e.V.“, die Möglichkeit für zwei Wochen in das israelische Leben
einzutauchen und einen besonderen Jugendaustausch zu erfahren.
Der Verein für internationale Arbeit im Sport „Ra’anana e.V.“ sucht deshalb interessierte
Jugendliche im Alter zwischen 16 und 22 Jahren für das folgende
Jugendaustauschprogramm:

Termin: 13.04. bis 24.04.2014

•  Teilnehmerkreis: Geplant sind 15 deutsche Jugendliche aus Brandenburg an der Havel und Umgebung
  •  Programm: Die deutschen und israelischen Jugendlichen verbringen die rund 12 Tage gemeinsam in Israel in Ra´anana.
  • Die Besuchsorte in Israel sind uns noch nicht bekannt. Jedoch finden in aller Regel Ausflügenach Jerusalem, Nazareth oder auch nach Tel Aviv statt. Weiteres wird im Laufe derVorbereitung kommuniziert. Partnerorganisation in Israel ist Hapoel Ra´anana (nahe Tel Aviv).
  • Unterkunft: Die Teilnehmer werden in israelischen Gastfamilien untergebracht.
  • Kosten: Der Teilnehmerbeitrag beträgt 450,00 € pro Person. Hier sind folgende Kostenenthalten: Vorbereitung, Flüge, Programm, Unterkunft, Delegationsshirt, Unfall- und Haftpflichtversicherung + Auslandsreisekrankenversicherung.
  • Vorbereitungsseminare (Pflichtveranstaltung): Das Vorbereitungsseminar findetvoraussichtlich vom 28.03. bis 30.03.2014 in der Bildungsstätte Gollwitz mit Übernachtungstatt. Zudem veranstalten wir am 09.04.2014 im von Saldern Gymnasium einenVorbereitungsabend für letzte Absprachen vor der Reise. (Änderungen vorbehalten)
  • Die Rückbegegnung findet voraussichtlich in den Sommerferien 2014 in Brandenburg an derHavel statt. Die Teilnehmer sollten - je nach terminlichen und räumlichen Möglichkeiten -eine Teilnahme beim Gegenbesuch einplanen bzw. auch in Betracht, ziehen als Gastfamilie zu fungieren. (Keine Muss-Bestimmung und auch kein Ausschlusskriterium!)
  • Der Jugendaustausch wird aus Mitteln des Kinder- und Jugendplans (KJP) gefördert.Bewerbungen senden Sie bitte bis spätestens zum 23.01.2014 mit dem beigefügten Formular undeinem digitalen Passfoto an mail@raanana-ev.de bzw. das Original per Post an “Ra´anana e.V.“ z.Hd. Niels Haberlandt, Ritterstraße 69, 14770 Brandenburg an der Havel.Rückfragen unter 0170/8586499. Die Teilnehmer werden spätestens am 01.02.2014schriftlich über Ihre Teilnahme oder Nichtteilnahme informiert.Bitte beachten Sie unsere Reisebedingungen 2014.

Wir behalten uns das Recht vor die Teilnehmer selbst auszuwählen.