Jugendbegegnung in Kiryat Gat/Israel vom 12.10. bis 22.10.2012

Das „heilige Land“ entdecken, neue nette Menschen kennenlernen, gemeinsam Sport treiben und natürlich Spaß haben: all das bietet unser Jugendaustauschprogramm. Israel zu besuchen bedeutet Geschichte, Politik und Religion live und hautnah zu erleben. Die Brandenburgische Sportjugend in Zusammenarbeit mit dem Verein „Ra´anana e.V.“, bieten im Jahr 2012 eine weitere Möglichkeit, 10 Tage in das israelische Leben einzutauchen und einen besonderen Jugendaustausch zu erfahren.

Der Verein für internationale Arbeit im Sport „Ra’anana e.V.“ sucht deshalb interessierte Jugendliche im Alter zwischen 16 und 22 Jahren für das folgende Jugendaustauschprogramm:
Termin: 12.10. bis 22.10.2012
• Teilnehmerkreis: Geplant sind 10 deutsche Jugendliche,  aus der Region Brandenburg an der Havel, egal ob Schüler, Studenten, FSJ’ler, BFDler, etc.
• Programm: Die deutschen und israelischen Jugendlichen verbringen die 10 Tage gemeinsam in Israel in Kiryat Gat, südlich von Tel Aviv.
• Die Besuchsorte in Israel sind uns noch nicht bekannt. Jedoch finden in aller Regel Ausflüge nach Jerusalem, Nazareth oder auch nach Tel Aviv statt. Weiteres wird  im Laufe der Vorbereitung mit der Partnerorganisation in Israel besprochen.
• Unterkunft: Die Teilnehmer werden im Gästehaus der Partnerorganisation untergebracht.
• Kosten: Der Teilnehmerbeitrag beträgt 430,00 € pro Person. Hier sind folgende Kosten enthalten: Vorbereitung, Flüge, Programm, Unterkunft, Delegationsshirt, Unfall- und Haftpflichtversicherung, Auslandsreisekrankenversicherung.
• Vorbereitungsseminare (Pflichtveranstaltungen): Das Vorbereitungsseminar findet vom 05.10. bis 07.10.2012 in der Bildungsstätte Schloss Gollwitz mit Übernachtung statt. Zudem veranstalten wir am 27.09.2012 um 17.00 Uhr in der Geschäftsstelle in der Ritterstraße 69 einen Vorbereitungsabend für erste organisatorische Absprachen vor der Reise. (Änderungen vorbehalten)
• Eine eventuelle Rückbegegnung findet voraussichtlich in den Sommerferien 2013 in Brandenburg an der Havel statt. Die Teilnehmer sollten - je nach terminlichen und räumlichen Möglichkeiten - eine Teilnahme beim Gegenbesuch einplanen bzw. auch in Betracht ziehen, als Gastfamilie zu fungieren. (Keine Muss-Bestimmung und auch kein Ausschlusskriterium!)
• Der Jugendaustausch wird aus Mitteln des Kinder- und Jugendplans (KJP) gefördert.

Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 17.08.2012 mit dem beigefügten Formular und einem digitalen Passfoto an mail@raanana-ev.de bzw. das Original per Post an “Ra´anana e.V.“ z. Hd. Niels Haberlandt, Ritterstraße 69, 14770 Brandenburg an der Havel.

Rückfragen unter 0151 / 226 17 114 (Sascha Schneider, Delegationsleiter). Die Teilnehmer werden spätestens zum 31.8.12 schriftlich über ihre Teilnahme oder Nichtteilnahme informiert. Bitte beachten Sie unsere Reisebedingungen 2012.

Wir behalten uns das Recht vor, die Teilnehmer selbst auszuwählen.