„Immer in Bewegung“ auf dem Marienberg am 01.06.2011

Am 01.06.2011 ist es wieder soweit- es ist Internationaler Kindertag, und dieser muss natürlich gebührend gefeiert werden. Zu Ehren der kleinsten aber wichtigsten Mitglieder der Familie und unserer Zukunft findet, wie in dreißig anderen Ländern, eine große Kindertagsparty statt.
Bereits zum achten Mal sind die Wiesen am Marienberg in Brandenburg an der Havel der Veranstaltungsort für dieses mittlerweile traditionelle Kindertagsfest in Brandenburg. In diesem Jahr findet es  unter dem Motto „Immer in Bewegung“ in der Zeit von ca. 9 Uhr bis 17 Uhr statt. Da dieser Tag wieder ein Wochentag ist, werden hoffentlich zahlreiche Schul-, Hort-, Kita- und Jugendeinrichtungen der Einladung folgen und anwesend sein. Die Trägerschaft übernimmt in diesen Jahr der Verein für internationale Arbeit im Sport „Ra´anana e.V.“( weitere Infos unter http://www.raanana-ev.de/) . Schirmherrin ist, wie schon in den Jahren zuvor, Oberbürgermeisterin Dr. Dietlind Tiemann.

Da an diesem Tag nicht nur die Geschenke für unsere Kinder im Vordergrund stehen sollten, sondern die gemeinsame Unternehmung mit der Familie, stellt sich die Frage, was es besseres als eine große Kindertagsparty geben kann? Wir laden herzlich ein!

Um dies zu einem ereignisreichen Tag für die Kleinen werden zu lassen, haben sich die Organisatoren um Daniel Güttler eine Menge einfallen lassen. Es findet am Vormittag und am Nachmittag ein abwechslungsreiches Programm statt. Zu Beginn der Kinderparty wird es einen großen Luftballonstart geben und neben Hopseburgen, einem ausführlichen Bühnenprogramm von Kindern für Kinder (ab ca. 10:30Uhr), Bastel- und Spielstraßen und einer großen Kletterwand haben sich die Initiatoren noch weitere Attraktionen ausgedacht:

Zur Erheiterung des Publikums wird Clown Celly anwesend sein. Die Feuerwehr wird mit einer Feuerwehrschau aufwarten und diverse Sportvereine bieten Mitmachangebote an, um die Kinder für Sport und Bewegung zu begeistern. Die ruhigeren und kreativen Geister können beim Kinderschminken ihre Lust an Farbe und Form ausleben. Für die Fußballbegeisterten findet ab ca. 13:30 Uhr ein Straßenfußballturnier durch das Projekt „Kick Brandenburg“ gemeinsam mit dem FC Borussia statt. Hier können sich noch Teams in den Altersklassen unter 15 Jahren und über 15 Jahren vorab anmelden und in einem fairen Wettkampf messen und den Sieger ausspielen. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos.
Ein Konzert ist um ca. 15 Uhr geplant, die Band wird aber noch nicht verraten.

Für die kulinarische Versorgung ist natürlich auch gesorgt, denn Bewegung macht schließlich hungrig. Eine Gulaschkanone wird dabei den großen Hunger stillen. Andere Köstlichkeiten (weitgehend zum Selbstkostenpreis) werden natürlich auch angeboten.

Die Benutzung aller Attraktionen ist natürlich kostenlos. Hier gilt ein großer Dank allen Spendern, Sponsoren und ehrenamtlichen Helfern.

Besonderes Highlight wird der Ausmalwettbewerb für die kleinen Besucher sein: Gemeinsam mit dem Autohaus Mothor und der Sankt Annen Galerie (SAG) winkt als Hauptpreis ein Wochenende für die ganze Familie in einem Center Park. Die Gewinner werden eine Woche später in der SAG gekürt.

Sind Sie interessiert an einem familiären, ansprechenden, abwechslungsreichen und bewegungsfreudigen Tag für die ganze Familie? Sie wollen Spaß, Spiel und Programm für die ganze Familie? Dann würden wir uns freuen, wenn Sie zahlreich erscheinen und unseren Kleinsten einen unvergesslichen Kindertag bereiten.

Anmelden können sich Kindergruppen, die beim Showprogramm „Kinder für Kinder“ mitwirken möchten unter mail@raanana-ev.de bzw. bei Daniel Güttler (017660807548). Für das Straßenfußballturnier kann sich per Mail oder telefonisch unter 0170/8586499 angemeldet werden.

Die Veranstalter suchen weiterhin noch Spender, Unterstützer und Sponsoren, denen das Kindertagsfest ebenso am Herzen liegt. (Bitte melden unter 0170/8586499)